The Spinners

 The Spinners


The Spinners es un grupo de música estadounidense, soul, R & B y pop, activo desde 1954 y muy famoso en la década de los 70, originarios de Detroit.
Billy Henderson, Henry Fambrough, Pervis Jackson, James Edwards et C. P. Spencer,amigos del instituto, empezaron a partir de 1954 en su región  alrededor de Detroit bajo el nombre « The Domingoes ». Edwards y Spencer, fueron remplazados por Bobbie Smith y George Dixon.





En  1961, el grupo tomó su nombre definitivo. El mismo año,tuvo su primer éxito con That's What Girls are Made For, subió al nº27 de las mejores ventas en Estados Unidos. Sin embargo, aparte de algunos éxitos aislados, el grupo no tiene gran éxito durante la década de los 60. Ya en 1967, el grupo integra al cantante GC Cameron. Cinco años después de su último puesto en el Billboard Hot 100,alcanzan el puesto número 14 con It's a Shame,escrito y producido por Stevie Wonder en 1970.




Posteriormente, el grupo dejó el sello Motown y firmó con Atlantic Records en 1972. Reclutado un nuevo cantante Philippe Wynne. Es entonces cuando empiezan los exitos para Spinners. Con el único álbum del mismo nombre, The Spinners, se las arreglaron para integrar cinco canciones en el Top 100 singles y dos en el Top 10 (I'll Be Around et Could it Be that I'm Falling in Love) en EEUU.
En 1974 con Then Came You, colaboración de Dionne Warwick, llegan a ser nº1 del Billboard Hot 100.Tras la salida de Wynne en 1977, el número de éxitos experimentados por The Spinners disminuye.A principios  de 2010, el grupo continúa funcionando con dos de sus miembros originales (Fambrough y Smith).


Discografia


  • 1967 : The Original Spinners 
  • 1970 : 2nd Time Around 
  • 1973 : Spinners 1974 : Mighty Love 
  • 1974 : New and Improved 
  • 1975 : Pick of the Litter44
  • 1975 : Live! 
  • 1976 : Happiness Is Being With the Spinners 
  • 1977 : Yesterday, Today & Tomorrow 
  • 1979 : From Here to Eternally 
  • 1979 : Dancin' and Lovin' 
  • 1980 : Love Trippin' 
  • 1981 : Labor of Love 
  • 1982 : Can't Shake This Feelin' 
  • 1982 : Grand Slam 
  • 1984 : Cross Fire 
  • 1985 : Lovin' Feelings 
  • 1989 : Down to Business
  • 1994 : In concert
  • 2007 : Live

No hay comentarios:

Publicar un comentario