The Three Degrees


The Three Degrees

The Three Degrees son un grupo femenino de Philadelphia soul y música disco formado en 1963 en Filadelfia.



Aunque siempre ha estado formado por tres intérpretes, durante su existencia se han sucedido una serie de cambios, habiendo representado al grupo un total de doce mujeres. Las integrantes originales del combo fueron Fayette Pinkney, Shirley Porter y Linda Turner.




El grupo firmó por el sello Philadelphia International en 1973, siendo uno de los representantes más característicos del sonido pre disco característico de esta casa.
Su mayor éxito fue el hit publicado en 1974 "When Will I See You Again", que vendió más de dos millones de copias.


Discografía

Álbumes de estudio

  • 1970 Maybe
  • 1973 The Three Degrees
  • 1975 So Much Love
  • 1975 International
  • 1976 A Toast of Love
  • 1977 Standing Up for Love
  • 1978 New Dimensions
  • 1979 3-D
  • 1985 Album of Love
  • 1989 ...And Holding
  • 1993 Out of the Past, Into the Future

Álbumes en directo

  • 1975 The Three Degrees Live 199
  • 1985 Live in the UK

Recopilatorios

1979 A Collection of Their 20 Greatest Hits
1980 Gold
1996 The Best of the Three Degrees: When Will I See You Again
2002 Super Hits

No hay comentarios:

Publicar un comentario