The Commodores


Para ver los videos, hagan clic en la parte alta  de la foto "Video"


The Commodores

Fueron un grupo estadounidense, famoso por su estilo musical Funk/Soul que destacó en las décadas de 1970 y 1980. Se formaron en Detroit en 1968, y al año firmaron contrato con Motown Records.



Sus integrantes fueron:

Lionel Richie: Piano, Saxo y Voz.
William King: Trompeta.
Thomas Mc Clary: Guitarra.
Milan Williams: Teclados.
Ronald La Pread: Bajo.
Walter Orange: Batería.

Sus canciones más conocidas son Easy y Three Time a Lady.
Este grupo es quizá mejor conocido por sus baladas comom "Easy", "Still" y "Three times a Lady", pero el grupo grabó principalmente Funk y música bailable como "Brick house"", "Say Yeah", "Fancy Dancer", y "Too Hot Ta Trot" "Nightshift" entre otros.

The Commodores - The Jackson 5

El tema de Lionel Richie's "Oh No" fue utilizada para la película The Last American Virgin. Mientras que "Machine Gun", el tema instrumental de su álbum de debut se convirtió en el principal tema de los eventos deportivos, el lanzamiento de los álbumes "Caught in the Act", "Movin' On", "Hot On The Tracks" en 1975 y 1976 son considerados como la cima de su periodo funk; después de esas grabaciones el grupo empezó a orientarse hacia la música suave.
Los miembros de la banda alternaban la voz principal, Después de que Lionel Richie los dejó, el ex cantante de Heatwave J.D. Nicholas asumió el ser so´líder vocal con el baterista Walter Orange, sin embargo, a excepción del tema ganador del Grammy "Nightshift" (un tributo a Marvin Gaye y a Jackie Wilson), la banda ya no alcanzó el nivel de éxito que tuvieron cuando Richie estuvo con ellos. Curiosamente "Nighshift" hizo ganar a Commodores su único Grammy para la mejor presentación de Rythm & blues por un Dúo o grupo con Cantantes.


Al paso del tiempo los miembros fundadores fueron abandonando la banda. McClary los dejó en 1982, justo después que Lionel Richie lo hizo, para hacer su carrera de solista para desarrollar una compañía de música Gospel. McClary fue reemplazado por el guitarrista/cantante Sheldon Reynolds. Ronald LaPread se fue en 1986 para irse a Nueva Zelanda y luego Reynolds se salió para irse a Earth, Wind & Fire en 1987. Milan Williams dejó la banda en 1989. Así el grupo abandonó por completo sus raíces Funk y buscó escenarios más comerciales.




Discografia

"Machine Gun" (1974)
"Caught in the Act" (1975)
"Movin' On" (1975)
"Hot On The Tracks" (1976)
"Zoom" (1977)
"The Commodores Live!" (1977)
"Natural High" (1978)
"Midnight Magic" (1979)
"Heroes" (1980)
"In The Pocket" (1981)
"Commodores" 13 (1983)
"Nightshift" (1985)
"United" (1986)
"Rock Solid (1988)


Singles


"Machine Gun" (1974)
"I Feel Sanctified" (1974)
"Slippery When Wet" (1975)
"Sweet Love" (1976)
"Just To Be Close To You" (1976)
"Fancy Dancer" (1977)
"Easy" (1977)
"Brick House" (1977)
"Too Hot Ta Trot" (1978)
"Three Times A Lady" (1978)
"Flying High" (1978)
"Sail On" (1978)
"Still" (1979)
"Wonderland" (1980)
"Old-Fashion Love" (1980)
"Heroes" (1980)
"Lady (You Bring Me Up)" (1981)
"Oh No" (1981)
"Why You Wanna Try Me" (1982)
"Painted Picture" (1982)
"Only You" (1983)
"Nightshift" (1985)
"Animal Instinct" (1985)
"Janet" (1985)
"Goin' To The Bank" (1986)

No hay comentarios:

Publicar un comentario