Kid Creole & the Coconuts


Kid Creole and the Coconuts

Es un grupo estadounidense creado por el cantante y guitarrista Thomas August Darnell Browder. El grupo está formado por Thomas (con el nombre artístico de Kid Creole), un trío de bailarinas y cantantes (The Coconuts), y una orquesta. Tienen un estilo muy peculiar, mezcla de jazz y salsa.
Thomas nació en 1950 en Montreal, Quebec, pero pasó su infancia y su adolescencia en el barrio del Bronx de Nueva York. Admirador y amigo personal de Cab Calloway, Thomas siempre viste como un zoot suit.
Sus primeros álbumes Off The Coast of Me, 1980, y Fresh Fruit In Foreign Places, 1981, fueron bien recibidos por la crítica, pero no tuvieron éxito comercial.


Kid Creole

El grupo consigue su primer éxito comercial con el álbum Tropical Gangsters, 1983, y comienza a hacerse famoso en los Estados Unidos.
En los años 90, Kid Creole and the Coconuts empieza a ser conocido internacionalmente y actúa en muchos países.



Discografia

Off the Coast of Me, 1980.
Fresh Fruit in Foreign Places, 1981.
Tropical Gangsters, 1983.
Cre-Olé:The Best of Kid Creole & the Coconuts, 1984.
In Praise of Older Women and Other Crimes, 1985.
I, Too, Have Seen the Woods, 1987.
Private Waters in the Great Divide, 1990.
You Shoulda Told Me You Were, 1991.
Kid Creole Redux, 1992.
To Travel Sideways, 1995.
Kiss Me Before the Light Changes, 1995.
The Conquest of You, 1997.
Oh! What a Night, 2000.
Too Cool to Conga!, 2001.


Fons: Vikipedia

No hay comentarios:

Publicar un comentario