Mandrill


Mandrill


La banda de American funk Mandrill la formaron en 1968 en Brooklyn, NY los hermanos Ric (saxo, voces), Lou (trompeta, voces) y Carlos Wilson (trombón, voces), que empezaron a ensayar en el salón de belleza de su madre. Firmaron con Polydor en 1970, pronto editaron su LP homónimo en el que fusionaban ritmos latinos, africanos y de jazz con el sonido psicodélico de la época. Tras una serie de álbumes de éxito durante la década de los 70, el exitazo del grupo llegó en 1973 con el LP “Composite Truth”, que incluía el single “Fencewalk”. En 1982, grabaron “Montage”.



Discografia

Álbumes

  • 1970: Mandrill
  • 1972: Mandrill Is
  • 1973: Composite Truth
  • 1973: Just Outside of Town
  • 1974: Mandrilland
  • 1975: Solid
  • 1975: The Best of Mandrill
  • 1976: Beast from the East
  • 1977: The Greatest (with George Benson) film soundtrack
  • 1977: We Are One
  • 1978: New Worlds
  • 1980: Getting in the Mood
  • 1981: Energize
  • 1981: The Warriors ("Echoes In My Mind" (with Luther Vandross) film soundtrack
  • 1992: Rebirth
  • 1997: Fencewalk: The Anthology
  • 2000: The Ultimate Collection
  • 2001: Peace and Love (EP for the 911 victims)
  • 2001: Driving While Black and Brown
  • 2002: live at montreaux
  • 2004: Pre-nuclear War Blues (single)
  • 2004: Sunshine (single from the movie Civil Brand)
  • 2009: untitled featuring "ablessing" (tribute to Barack Obama “Spirit Of Hiroshima” “We Gotta Get It (Right This Time),”collaborators including George Duke, Gerald Albright, & Chuck D

No hay comentarios:

Publicar un comentario