Imagination


Imagination

Es un grupo de electro-funk creado por Leee John, Ashley Ingram, y Errol Kennedy en Londres en 1981 .


Leee John se crió en Nueva York , canto en coros de Delfonics y Chairmen Of The Board. Detectado por Trevor Horn, se reunió con Ashley Ingram, en una audición, y juntos forman el dúo de Fizz. De regreso a Inglaterra se encuentran con Errol Kennedy, el bateria de la banda estadounidense Midnight Express, con la que creará el trío de funk imaginación . El nombre de la imaginación es un homenaje a una de las más famosas canciones de John Lennon : Imagine .
El primer álbum, Body Talk ( 1981 ), fue un éxito inmediato, y su mayor éxito es  Just an illusion , el puesto nº2 en el Reino Unido y Top 10 en todo el mundo (de su segundo álbum, "In the heat of the night"1982 ), Music and lights , tomada del mismo álbum, también forman parte de los exitos de los 80 . En 1983, el lanzamiento del álbum "Scandalous" con motivo de la retirada del grupo. Este álbum contiene "Looking at Midnight", "New Dimension" y "State of love". Lee John se toma un descanso en 1984 para dedicarse a la comedia y la televisión.


La banda lanzó a finales de este año "Thank you my love" siendo un gran exito en Inglaterra y Francia. Los siguientes títulos: "Found my girl", Las days of summer" y "Sunshine"seran lamentablemente, un fracaso comercial en 1986, Imagination da a luz en el dolor, otro álbum." Trilogy ", que se tenia que llamar originalmente "The key". La canción fue eliminada del álbum es el lento" Trilogy "que da nombre al álbum.
En 1987, el grupo se fue al exilio a los Estados Unidos y se envuelve por conocidos productores: "Nick Martinelli, Preston Glass, Ron Kersey. "Closer" fue lanzado ese año y el "Instinctual" se convertirá en un exito a nivel de club. Tomar nota en este álbum, la participación del saxofonista Kenny G en el tema:.. "The last time" el primer single del álbum será seguido por "I know what love is", "Instinctual" y "Hold me in your arms" Fue durante este período que Errol Kennedy dejó la banda y Fue remplazado por Peter Royer. En 1989, el grupo hace arreglos de sus exitos para el lanzamiento del álbum 'Like it is'.. Después de este álbum, Ashley Ingram, el alma musical del grupo se va para trabajar como productor de Des'ree entre otros.
El álbum que salió en 1992,"The fascination of the physical" quedara para la anecdota. A partir de esta fecha,el tríono sacó más compilaciones y se separó en 1995 . Leee John hace revivir el alma del grupo interpretando sus grandes éxitos. Sacó en 2005, un álbum de jazz titulado "Feel My Soul", aclamado por la prensa.



Discografia

Albums

  • 1981 Body talk
  • 1982 In the heat of the night
  • 1983 Scandalous
  • 1983 Night dubbing (Remixes)
  • 1984 New Dimension (US)Idem 'scandalous' sauf State of Love et New Dimension Remixé
  • 1986 Trilogy
  • 1987 Closer
  • 1989 Like it is
  • 1992 The fascination of the physical (Édition Japon inclus Alone again & Fascination Full Version


Hits & Singles


  • Body talk (1981)
  • Flashback (1981)
  • In and out of love (1981)
  • So good, so right (1981)
  • Tell me do you want my love (1981)
  • Burnin'up (1981)
  • Just an illusion (1982)
  • Music and lights (1982)
  • In the heat of the night (1982)
  • Heart N Soul (1982)
  • Changes (1983)
  • Looking at midnight (1983)
  • New Dimension (1983)
  • State of love (1984)
  • Point of no return (1984)
  • This Means war (1984)
  • Thank you my love (1984)
  • Found my girl (1985)
  • Body and soul (1985)
  • Last days of summer (1985)
  • Sunshine (1986)
  • Rock me slow (Leee John)(1986)
  • The last time (1987)
  • I Know what love is (1987)
  • Hot nights (1987)
  • Closer (1987)
  • Instinctual UK (1987)
  • Instinctual US (1988)
  • Hold me in your arms (1988)
  • Love's taking Over (1989)
  • The Megamix (1989)
  • Just an illusion '89 (Promo)(1989)
  • Loving tight (1992)
  • I like it (1992)
  • call on me (1993)
  • The Megamix (2009)

No hay comentarios:

Publicar un comentario