The Trammps


Para ver los videos, hagan clic en la parte alta  de la foto "Video"

The Trammps

The Trammps, con sede en Filadelfia, fue uno de los primeros grupos de música disco. Su primero mayor éxito fue en 1972 con Zing! Went the Strings of My Heart. Su primera pista de disco que ellos grabaron fue Love Epidemic en 1973.


Miembros
Originales

Norman Harris - vocal/guitarra
Ronald Baker - vocal/bajo
Earl Young - vocal/batería

A partir  de 1980

Jimmy Ellis - vocal
Robert Upchurch - vocal
Harold Wade - vocal/guitarra
Stan Wade - vocal/bajo
Earl Young - vocal/batería

Son muy recordados por su gran éxito "Disco Inferno" (1977), que fue incluido en la banda sonora de Saturday Night Fever soundtrack que más tarde ese año logró la posición número 11 en el Billboard Hot 100 en mayo de 1978.


Otro gran éxito incluido fue Hold Back the Night (1975) y That's Where the Happy People Go (1976).
A finales de 1977, The Trammps grabo la canción "The Night the Lights Went Out" para conmemorar al apagón eléctrico que afectó a la ciudad de Nueva York el 13 Julio 1977 .
En el 2000, Jerry Mills Collins, miembro del grupo, fue declarado culpable de golpear a su esposa con una pistola en el Día de San Valentín, cuando sospechaba de una infidelidad. Collins fue declarado culpable y condenado de 12 a 35 años de prisión.
En 19 de septiembre de 2005 el grupo firmó un acta para que "Disco Inferno" fuese incluida en el Dance Music Hall of Fame en una ceremonia reservada en Nueva York.



Discografía

Trammps (1975, Golden Fleece Records/Atlantic Records)
Disco Inferno (1976, Atlantic Records)
Where the Happy People Go (1976, Atlantic Records)
The Trammps III (1977, Atlantic Records)
The Whole World's Dancing (1979, Atlantic Records)
Mixin' It Up (Atlantic 1980)
Slipping Out (1980, Atlantic Records)
Up On The Hill 1983 (12" Release) / Up On The Hill (Instrumental)

No hay comentarios:

Publicar un comentario