Teddy Pendergrass


Teddy Pendergrass

Theodore DeReese "Teddy" Pendergrass (26 de marzo de 19501 – 13 de enero de 2010 ) fue un cantante y compositor estadounidense de R&B y música soul.





Pendergrass se hizo conocido gracias a su trabajo como cantante principal del grupo Harold Melvin & the Blue Notes en los años 70, tras lo cual desarrolló una exitosa carrera en solitario hacia el final de esa década. En 1982 sufrió un grave accidente automovilístico en Filadelfia, como consecuencia del cual quedó paralizado de cintura para abajo.


Tras el accidente, el artista fundó la fundación Teddy Pendergrass Alliance, dedicada a ayudar a las personas con lesiones de columna vertebral.
Teddy Pendergrass está estrechamente vinculado al género de soul conocido como Philadelphia soul, precursor de la música disco.


Discografía

Álbumes de estudio

1977 Teddy Pendergrass
1978 Life Is a Song Worth Singing
1979 Teddy
1980 TP
1981 It's Time for Love
1982 This One's for You
1983 Heaven Only Knows
1984 Love Language
1985 Workin' It Back
1988 Joy
1991 Truly Blessed
1993 A Little More Magic
1997 You and I

Otros álbumes

1979 Live! Coast to Coast
1998 This Christmas (I'd Rather Have Love)
2002 From Teddy, With Love (live)

No hay comentarios:

Publicar un comentario