Harold Melvin & the Blue Notes


Harold Melvin & the Blue Notes

El grupo, originalmente conocido como "The Charlemagnes" fue fundada en Philadelphia, Pennsylvania en la década de 1950. Sin embargo, en la década de 1960 se cambió el nombre de Harold Melvin & Blue Notes, que pronto llegó a grabar varios éxitos en Filadelfia Gamble & Huff etiqueta internacional entre 1972 y 1976.


Después de Harold Melvin, el cantante fundador y peso del grupo, le sorprendio prematuramente la muerte en 1997, Blue Notes se reagruparon y se pasó a algo perfecto ya que anteriormente fue perfeccionado . Sus talentos individuales y el genio carismático vocal, coreográfico, personifica las enseñanzas de Harold y les ha marcandolos como "especialistas" en este comercio. Los años de experiencia Blue Notes les permiten disfrutar de un espectáculo fascinante y cautivador. Su talento para el espectáculo y el profesionalismo son elementos esenciales que los hacen extraordinarios.



A pesar de ser el fundador del grupo y superior al original, el cantante Harold Melvin. El miembro de Blue Notes 'más famoso fue Teddy Pendergrass , su cantante principal durante los años de tanto éxito con internacional de Filadelfia. Teddy Pendergrass se unió a Harold Melvin y el Blue Notes como baterista de finales de 1960. Sin embargo, tras el cantante de la época, John Atkins en 1970, promovieron a Teddy Pendergrass como cantante.


En 1975 al grupo se unió una mujer cantante Sharon Paige . Posteriormente, el grupo llegó a lanzar uno de sus álbumes más aclamados por la crítica, "Wake Up Everybody". A excepción de una breve ausencia en los comienzos de 1980, Sharon Paige ha estado de gira por el grupo desde entonces.
Blue Notes Harold Melvin hoy es tan sugerente, atractivo y tan conmovedor como el grupo que fue en el pasado.


Discografia

Álbumes

1972 Harold Melvin & The Blue Notes A
1973 Black & Blue
1975 To Be True
1975 Wake Up Everybody
1977 Reaching for the World
1977 Now Is the Time
1980 The Blue Album
1981 All Things Happen In Time
1984 Talk It Up (Tell Everybody)

Recopilaciones

1976 Collectors' Item (All Their Greatest Hits!)
1995 If You Don't Know Me by Now: The Best of Harold Melvin & the Blue Notes
1998 Blue Notes & Ballads
2001 The Ultimate Blue Notes
2004 The Essential Harold Melvin & the Blue Notes
2008 Playlist: The Very Best of Harold Melvin & the Blue Notes

No hay comentarios:

Publicar un comentario