Christopher Cross


Christopher Cross

Christopher Charles Geppert, más conocido como Christopher Cross (San Antonio, Texas; 3 de mayo de 1951) es un influyente compositor y cantante norteamericano ganador de un Óscar, un Globo de Oro y 5 premios Grammy.
Su verdadero nombre es Christopher Geppert. Su composición más conocida es "Arthur's Theme (Best That You Can Do)" para la película Arthur protagonizada por Dudley Moore y Liza Minnelli. La canción ganó el Óscar en 1981 (premio compartido con Burt Bacharach, Carole Bayer Sager y Peter Allen).




Cross tocaba con un grupo de Austin llamado Flash antes de firmar un contrato con Warner Bros, gracias al cual publicó un primer álbum llamado Christopher Cross en 1979 por el cual ganó 5 premios Grammy. Recibió en una misma gala los 4 premios principales que son: Mejor Grabación, Mejor Canción, Mejor Album y Mejor Nuevo Artista, record que comparte con Norah Jones. De este álbum destacan las canciones "Sailing", "Ride Like the Wind" y "Never Be the Same."
Su segundo álbum llamado Another Page de 1983 incluía las canciones "Think of Laura" y "All Right".





Discografia

Álbum en estudio

  • 1979: Christopher Cross 
  • 1983: Another Page 
  • 1985: Every Turn of the World
  • 1988: Back of My Mind 
  • 1992: Rendezvous 
  • 1995: Window 
  • 1998: Walking in Avalon 
  • 2000: Red Room
  • 2007: A Christopher Cross Christmas 
  • 2008: The Café Carlyle Sessions 
  • 2010: Dr. Faith
  • 2010: Christmas Time Is Here 


Recopilatorios

  • 1993:The Best of Christopher Cross 
  • 1999: Greatest Hits Live 
  • 2002: The Very Best of Christopher Cross 


Soundtracks

  • 1981: Arthur
  • 1983: General Hospital
  • 1984: Official Music of the XXIIIrd Olympiad
  • 1986: Nothing In Common
  • 2010: 30 Rock

No hay comentarios:

Publicar un comentario