Seal


Seal

Seal Henry Olusegun Olumide Adeola Samuel ( Londres; 19 de febrero de 1963) es un músico, cantante y compositor británico. Entre sus mayores éxitos destaca la canción «Kiss from a Rose», banda sonora de la película Batman Forever, por la cual recibió tres premios Grammy en 1995.




Hijo de padres nigerianos, Seal pasó sus primeros cuatro años de vida con sus padres adoptivos, Frank y Barbara, en Romford, Essex, hasta que su madre biológica lo recuperó. Dos años después su madre regresó a Nigeria dejando al pequeño Seal al cuidado de su padre, un hombre violento que trabajaba como bombero en Paddington, distrito de la City of Westminster, en el centro de Londres, donde Seal creció.




Obtuvo un diploma en Arquitectura y trabajó en varios proyectos en el área de Londres, antes de hacerse cantante profesional.
Las cicatrices en su rostro son debidas al Lupus que padeció cuando era más joven.
En 1992 cantó la canción « Who Wants to Live Forever » junto con Queen en el Concierto en tributo a Freddie Mercury.
Desde mayo de 2005, está casado con la modelo alemana Heidi Klum con quien tiene 4 hijos.


Discografía

Álbum de estudio

  • 1991 - Seal (ZTT/Sire Records)
  • 1994 - Seal (ZTT Zang Tuum Tumb)
  • 1998 - Human Being (Sire Records) ia
  • 2001 - Togetherland no lanzado
  • 2003 - Seal IV (Sire Records)
  • 2004 - Best 1991-2004 (Warner Bros. Records)
  • 2007 - System (Warner Bros. Records)
  • 2008 - Soul
  • 2009 - Seal Hits
  • 2010 - Commitment

No hay comentarios:

Publicar un comentario