Sergio Makaroff


Sergio Makaroff

Sergio Makaroff (Buenos Aires, 7 de diciembre de 1951) es un cantante y compositor argentino. Hermano de Eduardo Makaroff (actual miembro de Gotan Project). En 1972 ambos forman una banda llamada simplemente Los Hermanos Makaroff, realizando diversas giras y participando en el Festival del Amor, organizado por Charly García, del cual fue también asistente personal. La banda se disuelve en 1978 y recala en España, donde colabora con el grupo Tequila.




Desde Inicios de los años 80, reside en Barcelona, realizando discos en solitario y colaborando como letrista en los discos de su amigo Ariel Rot. También ha compuesto canciones para músicos como Andrés Calamaro, Los Rodríguez, Azúcar Moreno o Manolo Tena. A su vez, ejerce como redactor de la revista Efe Eme desde los inicios de ésta y participa en programas de radio.



En 1996 con su tema "Tranqui, tronqui", del álbum Un hombre feo, alcanza el que quizás sea su mayor éxito individual.
En 2011 lanza un nuevo disco "El inventor del rompehielos", es un álbum divertido, suelto, y alocado.


Discografía

  • Tengo una idea (1980)
  • La buena vida (1986)
  • Un hombre feo (1996)
  • Rico y famoso (1998)
  • Makaroff (2002)
  • Número 1 (2008)
  • El inventor del rompehielos (2011)

No hay comentarios:

Publicar un comentario