William Sheller


William Sheller

William Hand , nació el 9 de julio de 1946 en París. A los 3 años, su familia decide probar suerte en los Estados Unidos y se establecieron en un pequeño pueblo de Ohio .De muy joven, William se codea con los más grandes músicos de jazz, amigos de sus padres. Le obligan a escuchar sentado, quieto y en silencio para no molestarlos, lo que le dejó después, una alergia profunda y permanente para el jazz .




A la edad de siete años, William regresó definitivamente a Francia. Recibe todo el apoyo de la familia de su madre,que trabajan  en el teatro. Su abuela, trabajaba en el Teatro des Champs-Elysees y su abuelo, jefe de diseño de la Opera Garnier , permitiendole asistir a cientos de espectaculos, en sala y detrás del escenatio. A los diez años, William ya ha decidido su destino: él quiere ser "un pequeño Beethoven o nada" . Sus padres le aprueban su proyecto sin restricciones, diciendo: "tenia que terminar así" .




El aprendiz compositor se inicia primero con el piano para proporcionar apoyo a sus composiciones, y encuentra un maestro en la persona de Yves Margat, antiguo discípulo de Gabriel Fauré . Esto le enseña no sólo el piano y composición, sino también latín, filosofía, historia, literatura, etc ... Cuando esta haciendo 2º curso,  William deja de la escuela para completar su educación musical. Lanzado ya en la composición de la música serial ,"lo que le molesta profundamente", se está preparando muy seriamente para los Prix de Rome.





Sin embargo, The Beatles vienen sin querer a influir en el camino trazado: un día en que el piano, se lo llevaron para su reparación, William va a ensayar con un amigo que le hace escuchar música "moderna". Se va con los discos, y unas horas más tarde, lo dejó todo por el Rock. Para desesperación de su maestro, quien le dijo "Pero con el bagaje que tiene, no ira a hacer el payaso" . William se unió al grupo Worst , una banda de rock en Niza que se especializa en conciertos con caches miserables.



Discografia

  • Älbumes
  • 1975 : Rock'n'dollars
  • 1976 : Dans un vieux rock'n'roll
  • 1977 : Symphoman
  • 1980 : Nicolas
  • 1981 : J'suis pas bien
  • 1984 : Simplement
  • 1987 : Univers
  • 1989 : Ailleurs
  • 1994 : Albion
  • 2000 : Les machines absurdes
  • 2004 : Épures
  • 2008 : Avatars

  • En Vivo
  • 1982 : Olympia 82
  • 1984 : William Sheller et le quatuor Halvenalf
  • 1991 : Sheller en solitaire
  • 1995 : Olympiade
  • 2001 : Live au Théâtre des Champs-Élysées
  • 2005 : Parade au Cirque Royal
  • 2007 : William Sheller et le quatuor Stevens live
  • 2010 : Piano en ville

No hay comentarios:

Publicar un comentario