Michel Jonasz


Michel Jonasz

Michel Jonasz es un compositor , cantante y actor francés , nacido 21 enero 1947 a Drancy .Compositor de La Boîte de jazz , Joueurs de blues, Les Vacances au bord de la mer (letra de Pedro Grosz). Su titulo fetiche es Súper Nana (de Jean-Claude Vannier ).



Nacido de padres inmigrantes húngaros Judios, Michel Jonasz dejó la escuela a la edad de 15 años y busca su camino en las artes. Pintura, el teatro y la música le interesan, pero finalmente , se decanta por  el piano. Después de sus comienzos a los teclados, con el grupo de Vigón , Les Lemons, fundó el grupo en 1966 King Set, con su amigo Alain Goldstein a la guitarra. Dos éxitos en la radio dan a conocer su voz y su sentido del ritmo: una composición original, Apesanteur , en 1967, y el estándar de Jezebel en 1968.
Su carrera en solitario comenzó lentamente a finales de 1968 con un 45 rpm publicado bajo el nombre de Michel Kingset, los siguientes bajo su propio nombre en 1970.




1974 tiene que esperar para encontrar un público más amplio con dos exitos a la vez: Dites-moi y Super Nana.
Desde entonces, encadena éxitos como Je voulais te dire que je t'attends (escrita con Peter Grosz), J'veux pas que tu t'en ailles (escrita y compuesta por Jonasz), Lucille , Lucille, La Boîte de Jazz y La Fabuleuse histoire de Mister Swing. Compuso el generico de Zone Interdite para el canal M6 . así como el genérico como "cinema cinema" en Canal +
También es actor de cine (Qu'est-ce qui fait courir David ?, Tir à vue, La Doublure) y televisión (Un amour à taire, donde interpreta a un Pétainista padre de un homosexual durante la Segunda Guerra Mundial ).



Discografia

  • 1972 : Rencontre
  • 1974 : Super nana
  • 1975 : Changez tout
  • 1977 : Michel Jonasz
  • 1978 : Guigui
  • 1979 : Les années 80 commencent
  • 1981 : La Nouvelle Vie
  • 1983 : Tristesse
  • 1985 : Unis vers l'uni
  • 1987 : La Fabuleuse Histoire de Mister Swing
  • 1988 : Les Fabuleux Moments de Mister Swing
  • 1992 : Où est la source ?
  • 1993 : Michel Jonasz au Zénith
  • 1996 : Soul Music Airlines
  • 2000 : Pôle Ouest
  • 2002 : Où vont les rêves ?
  • 2005 : Michel Jonasz
  • 2007 : Chanson française
  • 2009 : Abraham
  • 2009 : Jonasz trio
  • 2011 : Les hommes sont toujours des enfants

En Directo

  • 1977 : Michel Jonasz au Théâtre de la Ville
  • 1986 : Michel Jonasz en concert au Palais des Sports
  • 1993 : Michel Jonasz au Zénith
  • 2001 : Michel Jonasz Olympia 2000
  • 2009 : " Michel Jonasz trio"

No hay comentarios:

Publicar un comentario