Johnny "Guitar" Watson


Para ver los videos, hagan clic en la parte alta  de la foto "Video"


Johnny "Guitar" Watson

Johnny "Guitar" Watson (3 febrero 1935 - 17 mayo 1996) fue un músico estadounidense, cuya larga carrera influyó en el desarrollo del Blues , del Soul , desde el Rhythm and Blues , el Funk, la Rock y el Rap .


John Watson Jr. nació en Houston en Tejas . Su padre, John Watson, fue un pianista, y enseñó a su hijo. Sin embargo, John Watson Jr. se sintió atraído por la guitarra eléctrica tal como se practica por los guitarristas de Texas T-Bone Walker y Clarence Gatemouth Brown .
Cabe señalar que Frank Zappa fue considerado como uno de los guitarristas que más le han influido. Johnny "Guitar" Watson a participado en varias grabaciones de Zappa: You Are What You Is (1981) y Thing Fish (1984) entre otros.
Apodado "Guitar" por razones comprensibles, se crió en Los Angeles con el jazz-blues de Lowell Fulson , Dexter Gordon , BB King , Dizzy Gillespie , T. Bone Walker , Charlie Parker , Count Basie o Clarence Brow, este guitarrista y cantante que se lanzará bajo el nombre de Young John Watson, se inició en el piano antes de encontrar su instrumento y su estilo en gira con Guitar Slim.


En los años setenta, se había unido a el ex-semi vedette Larry Williams antes de pasar a la disco-funk .
 Johnny "Guitar" Watson dio un concierto en el Blues Cafe de Yokohama (Japón) 17 de mayo cuando en 1996 se desplomó en el escenario víctima de un malestar. Trasladado al hospital murió.


Discografia

Albums

  • 1957 Gangster of Love
  • 1963 I Cried for You
  • 1963 Johnny Guitar Watson [King]
  • 1964 The Blues Soul of Johnny Guitar Watson
  • 1965 Larry Williams Show with Johnny Guitar Watson
  • 1967 Bad
  • 1967 In the Fats Bag
  • 1967 Two for the Price of One
  • 1973 Listen
  • 1975 I Don't Want to Be A Lone Ranger
  • 1975 The Gangster Is Back
  • 1976 Ain't That a Bitch
  • 1976 Captured Live
  • 1977 A Real Mother for Ya
  • 1977 Funk Beyond the Call of Duty
  • 1978 Giant
  • 1978 Gettin' Down with Johnny "Guitar" Watson
  • 1979 What the Hell Is This?
  • 1980 Love Jones
  • 1981 Johnny "Guitar" Watson and the Family Clone
  • 1982 That's What Time It Is
  • 1984 Strike on Computers
  • 1985 Hit the Highway
  • 1986 3 Hours Past Midnight
  • 1992 Plays Misty
  • 1994 Bow Wow


Singles


  • 1975 It's Too Late / Tripping
  • 1976 I Need It / Since I Met You Baby
  • 1976 Superman Lover / We're No Exception
  • 1977 A Real Mother For Ya / Nothing Left To Be Desired
  • 1977 It's A Damn Shame / Love That Will Not Die
  • 1977 The Real Deal / Tarzan
  • 1978 Master Funk / The Institute
  • 1978 Miss Frisco (Queen Of The Disco) / Tu Jours Amour
  • 1978 I Need It / Superman Lover

No hay comentarios:

Publicar un comentario