The O’Jays


Para ver los videos, hagan clic en la parte alta  de la foto "Video"


The O'Jays


The O’Jays es un grupo soul de Filadelfia, con un soul melódico y bailable, The O’Jays no dejaron de ocupar las listas de éxitos durante los años 70. Formada a finales de los 50 y bautizada en honor al famoso DJ de Ohio, Walter Williams (nacido el 25 de agosto de 1942), Bill Isles, Bobby Massey, William Powell (20 de enero de 1942 - 26 de mayo de 1977) y Eddie Levert (nacido 16 de junio de 1942) se hicieron muy populares por ser un grupo vocal de R&B muy  respetable.


The O’Jays fue encauzado hacia el Salón de la Fama de Grupo Vocal en 2004 y El Salón de la Fama del Rock and Roll Hall en 2005. Los O’Jays (ahora un trío tras la partida de Isles) tuvieron su primer éxito con «Lonely Drifter» en 1963. A pesar de su éxito, el grupo estaba considerando la posibilidad de dejar el negocio de la música hasta que Gamble & Huff, un legendario equipo de productores y cantautores, se interesó por el grupo.


Con Gamble & Huff, The O’Jays resurgio en la vanguardia del soul de Filadelfia y 5 años después produjeron su primer Nº 1 con «Love Train». «Looky Looky» o «I Love Music» están considerados grandes éxitos. Stabbers Back (1972) fue un enorme éxito pop y en 2001 volvieron con cierta fuerza y editaron «For The Love».




Discografia

1965 Comin' Through
1967 Soul Sounds
1968 Back on Top
1969 The O'Jays in Philadelphia
1971 Super Bad
1972 Back Stabbers
1973 Ship Ahoy
1975 Survival
1975 Family Reunion
1976 Message in the Music
1977 Travelin' at the Speed of Thought
1979 So Full of Love
1979 Identify Yourself
1980 The Year 2000
1982 My Favorite Person
1983 When Will I See You Again
1984 Love and More
1985 Love Fever
1987 Let Me Touch You
1989 Serious 114
1991 Emotionally Yours
1993 Heartbreaker
1997 Love You to Tears
2001 For the Love...
2004 Together We Are One

No hay comentarios:

Publicar un comentario