Status Quo


Status Quo

Status Quo tiene sus orígenes en el grupo de rock "The Spectres", creado en 1962 en el instituto de Sedgehill. Tras varios cambios de nombre y formación adoptan su nombre actual en 1967. En 1971, con la publicación del album Dog Of Two Head, la banda evoluciona su estilo hacia el hard rock.
En 1982 fueron el primer grupo de rock invitado a ofrecer un concierto para la Fundación HRH Prince's Trust del Príncipe Carlos siendo el único grupo que se presentó en ese escenario durante dos años consecutivos.


En 1985 Bob Geldof les llamó para su festival Live Aid, porque "quería una banda de rock inglesa muy distintiva, una leyenda de la música, que fuera muy especial para inaugurar el festival y que además sus fans se pudieran contar por millones en todo el mundo". A lo largo de su historia, Status Quo ha aparecido en el programa semanal Top of the Pops de la BBC de Londres más de cien veces, más que cualquier otro grupo. También han conseguido altísimas ventas de discos, rebasando los más de 130 millones de copias vendidas por todo el planeta. En 1986, actuaron en tres diferentes escenarios situados en tres continentes distintos en menos de 24 horas. En septiembre de 1991, Quo fue homenajeado al ser incluido en el Libro Guinness de los récords por haber visitado cuatro ciudades de las Islas Británicas en menos de doce horas.
Actualmente la banda continúa presentándose a grandes festivales, . En lo que se refiere al ejército de seguidores de Status Quo en todo el mundo, se proclaman la Quo Army. En 2006 han celebrado sus cuarenta años de carrera.



Discografía

Álbumes de estudio

1968 Picturesque Matchstickable Messages from the Status Quo
1969 Spare Parts
1970 Ma Kelly's Greasy Spoon
1971 Dog of Two Head
1972 Piledriver
1973 Hello!
1974 Quo
1975 On the Level
1976 Blue for You
1977 Rockin' All Over the World
1978 If You Can't Stand the Heat
1979 Whatever You Want
1980 Just Supposin'
1981 Never Too Late
1982 1+9+8+2
1983 Back to Back
1986 In the Army Now
1988 Ain't Complaining
1989 Perfect Remedy
1991 Rock 'Til You Drop
1994 Thirsty Work
1996 Don't Stop
1999 Under the Influence
2000 Famous in the Last Century
2002 Heavy Traffic
2003 Riffs
2005 The Party Ain't Over Yet
2007 In Search of the Fourth Chord

Álbumes recopilatorios

1980 12 Gold Bars
1984 From the Makers of
1984 12 Gold Bars Vol. 2
1990 Rocking All Over the Years
1997 Whatever You Want - The Very Best of Status Quo
2004 XS All Areas - The Greatest Hits
2008 Pictures - 40 Years of Hits

Álbumes en vivo

1977 Live!
1984 Live at the N.E.C.
1992 Live Alive Quo

No hay comentarios:

Publicar un comentario