Riccardo Cocciante


Riccardo Cocciante

Riccardo Cocciante, cantante y compositor italofrancés. Nace en Saigón (actual Ciudad Ho Chi Minh), capital de Vietnam el 20 de febrero de 1946 de madre francesa y padre italiano. Cuando tenía doce años emigra con su familia a Roma y es en Italia donde se forma artísticamente, aunque mantendrá siempre una especie de doble nacionalidad ítalofrancesa gracias a su madre. Ha vivido durante largas temporadas en Estados Unidos y Francia.





En 1991 ganó el Festival de San Remo con Se stiamo insieme. Ha grabado varios duetos: Entre ellos, destacan Mina y la cantante española Mónica Naranjo, con la que graba en 1995 la canción Sobre tu piel. Es autor del musical Notre Dame de París (basado en la famosa novela de Víctor Hugo, Nuestra Señora de París. Este musical ha sido adaptado en varios países y en varios idiomas, teniendo una gran aceptación.






Se ha adaptado en Francia, España e incluso en Rusia. Una de las canciones de este musical, Vivir, compuesta por Cocciante, fue versionada en inglés por Céline Dion (Live for the one I love) e incluida en el disco de ésta: All the way a decade of song.







Discografía en Castellano
  • Aquí (1974)
  • El alba (1975)
  • Concierto para Margarita (1977)
  • Richard Cocciante (1978)
  • Yo canto (1979)
  • Al calor de tus ojos (1981)
  • Sinceridad (1983)
  • Cuestión de feeling (1986)
  • Por un amigo más (1991)
  • Exitos (1992)
  • Inventos y experimentos (1994)
  • De colección (1994)
  • Un hombre feliz (1995)
  • Notre dame de Paris (2002)
  • Exitos en vivo (2003)
  • Songs (2005)

Discografía en italiano
  • Mu (1972)
  • Poesía (1973)
  • Ánima (1974)
  • L’alba (1975)
  • Concerto per Margherita (1976)
  • Riccardo Cocciante (1978)
  • ...E io canto (1979)
  • Cervo a primavera (1980)
  • Q concert (1981)
  • Cocciante (1982)
  • Sincerità (1983)
  • Il mare dei papaveri (1985)
  • Quando si vuole bene (1986)
  • La grande avventura (1988)
  • Viva! (1988)
  • Se stiamo insieme (1991)
  • Eventi e mutamenti (1993)
  • Il mio nome é Riccardo (1994)
  • Un uomo felice (1994)
  • Innamorato (1997)
  • Istantánea (1998)
  • Notre-Dame de Paris (2001)
  • Notre-dame de Paris (en vivo Arena di Verona) (2002)

1 comentario:

  1. Excelente ,la discografia en castellano es extensa ,seria increible tenerla ya que es muy dificil obtenerla en algun lugar.

    ResponderEliminar