Amii Stewart


Amii Stewart

Amii Stewart ( 29 de enero de 1956, en Washington, Estados Unidos) es una actriz, bailarina y cantante de música soul, disco y más tarde de dance.
Entró como un rayo dentro del panorama musical de con su versión de "Knock on Wood", un tema que ya interpretó Eddie Floyd; uno de los mejores cantantes de deep soul de Montgomery.




Una de sus épocas más gloriosas fue la etapa que trabajo en los musicales de Broadway, entre los que destacó como protagonista de "Bubbling Brown Sugar". Otra de las versiones que la inmmortalizaron fue una genial interpretación de "Light my fire" de The Doors, a partir del cual su éxito comenzó a bajar de una forma escalonada. Tras un tiempo se marchó a Italia, donde con compañías internacionales intentó lanzar algún single, que pasó sin pena ni gloria; para más tarde volver a Estados Unidos con la discográfica RCA a mediados de los '80.




En 1985 volvió en cierta forma al panorama musical con el tema "Friends", que logró entrar en el top 40 R&B. A pesar de que cuenta con una carrera que abarca más de veinte años en activo ha editado pocos trabajos. Siempre tuvo contratos cortos, por lo que sus cambios de discográficas eran muy comunes. A pesar de que no cuenta con un material discográfico muy abundante, las recopilaciones de su obra son abundantes, al igual que los álbumes de remix con tendencias electrónicas que se mueven dentro del house y el dance.



Discografía

  • 1979 Knock on wood
  • 1979 Paradeise Bird
  • 1981 I'm gonna get your love
  • 1986 Amii
  • 1992 Magic
  • 1996 Desire
  • 1997 Men I love
  • 1998 It's fantasy
  • 1998 Hits and remixes
  • 1999 My heart and I
  • 2005 The greatest hits

No hay comentarios:

Publicar un comentario