Los Sonor


Los Sonor

Los Sonor fueron un grupo de música pop español de la década de 1960.
Se trata de uno de los primeros exponentes de un género - el pop - aún muy lejano de estar asentado en la España de 1960 cuando se formó la banda.





Su repertorio contenía adaptaciones tanto de cantantes italianos como de artistas del mercado anglosajón, destacando su versión de Melodía desencadenada, así como sus adaptaciones de The Beatles. Igualmente modernizaron canciones tradicionales españolas como Los cuatro muleros (como ya antes habían hecho Los Pekenikes), El relicario-twist, Campanilleros o Malagueña.





En 1965, Tony Martínez y Manolo Fernández, abandonaron el grupo para formar Los Bravos, junto a Mike Kennedy. Inmediatamente, Carlos Guitart se integraba en Los Flecos, Jorge Matey en Los Pekenikes, Joe González fundaba Los Pasos y Manolo Díaz iniciaba su carrera en solitario. Todo ello precipitó el final del grupo.



Discografia

  • 1961 El Cielo en la Tierra / Sueño / Melodía Encadenada / Demasiado Joven
  • 1961 Benidorm. III Festival Español de la Canción
  • 1961 Ligados / Esta Noche te Diré / Esta Chica Alborotada / Tienes 16 Años
  • 1962 Los Sonor y su Super-Twist
  • 1962 Eres Como la Brisa
  • 1962 Hully Gully, Baby
  • 1963 Las Hijas de Elena
  • 1963 18 Rosas Amarillas / Caravana / Diamantes / Juventud
  • 1963 Háblame / Sol Naciente / Dile / Scarlett O'Hara
  • 1963 No Hay Nada que Hacer / Señorita Mangasverdes / Aléjate de mí / Malagueña
  • 1964 Barracuda / Dominique
  • 1964 Los Cuatro Muleros y Música de la Película "Abajo Espera la Muerte"
  • 1964 Charada / Campanilleros
  • 1965 Cuando Escucho una Guitarra
  • 1965 En un Mercado Persa

No hay comentarios:

Publicar un comentario