Dave Sharp


Dave Sharp

Dave Sharp (28 de enero de 1959, Kersal , Salford , Lancashire ) es un guitarrista Inglés cofundador, junto con Mike Peters , the Welsh punk rock band The Alarm.
Sharp comenzó a tocar con la banda Seventeen en la década de 1970 e hizo su debut discográfico en su "no lo dejes ir" / "Fin de semana festivo" único . Después de que Seventeen se disolviera en 1980, la banda paso a llamarse The Alarm, grabaron discos de éxito como"68 Guns" y "The Spirit of '76".




En 1991, Sharp grabo su primer álbum en solitario , Hard Travellin producido por Bob Johnston . Después de giras en el Reino Unido y América del Norte, se mudó a los Estados Unidos, haciendo giras y la grabaciones con artistas como Johnny Cash , Larry Crane ,Dave Grissolm (The John Cougar Mellencamp band), Willie Nelson , George Porter (The Neville Brothers), Chris Solberg ( Santana ), and Stiff Little Fingers .
En 1996, grabó el álbum Downtown America . Sharp se trasladó a Nueva Orleans haciendo apariciones regulares en the Kerry Irish pub en Decatur Street ..
En 2002, Sharp regresó al Reino Unido, donde tocó The Cavern Club , The Underworld and King Tut's.. Mientras formó la banda The Soul Company con, Keith Ashcroft al bajo( Chris Farlowe ), de 10cc el baterista Paul Burgess , de Dr. Feelgood el guitarrista Witham Mo y el guitarrista Jim Holmes.




Hacia finales de 2007 Sharp, después de haber pasado la mayor parte de su tiempo tocando en solitario, estaba preparado para formar na nueva banda. se puso en contacto con Henry McCullough y, después de unos días juntos en Irlanda, la base  de The Hard Travelers se formó. El concepto de música que tenia la banda era la intención de llevar las canciones de Woody Guthrie a un nuevo público.
Su debut fue un concierto, después de una sesión de grabación, el 22 de enero de 2008 en Portsmouth at The Cellars.. Los siguientes conciertos tuvieron que ser pospuestos por un tiempo debido a diversas dificultades y la siguiente actuación fue en The Black Horse Festival, en Hastings , donde fueron cabeza de cartel el 24 de mayo de 2008.



En abril de 2008 de Sharp lanzó su propia versión The Alarm, AOR - Spirit of The Alarm , para mostrar la lista de canciones de la banda estadounidense de finales de 1980. Junto con el siempre músicos del NordOeste como Wayne Parry, Dave Black, Tom Szakaly y Si Smith, AOR tocó en su concierto debut Glasgow Rockers el 18 abril, más tarde apoyando a The Damned en Heywood Civic Centre en apoyo de la Fundación Sophie Lancaster el 26 noviembre 2008..
Dave Sharp actualmente recorre el Reino Unido, con visitas regulares a Escocia y Gales.



Discografia

Como Dave Sharp
  • HARD TRAVELLIN' 1991
  • DOWNTOWN AMERICA 1996
  • HIDING IN PLAIN SIGHT 1998
  • HARD TRAVELIN' 2000
  • THE SUMMER OF LOVE 2002 PART 1
  • THE SUMMER OF LOVE 2002 PART 2
  • TIME TRAVLIN' DEMOS 1996-1998 / 2003
  • TIME TRAVLIN' DEMOS 1999-2002 / 2003
Como Dave Sharp & The Hard Travellers
  • ONE STEP CLOSER TO GOD'S COUNTRY 2001
Como Soul Company
  • THE POWER OF SOUL (LIVE+) 2004
  • THE POWER OF SOUL (RADIO EDIT) 2005
Varios
  • SUPER SNAX '96 1996
  • TAKE A LOOK AT THE PUNKS 2006

No hay comentarios:

Publicar un comentario