Chaka Khan


Chaka Khan

(Nacida Yvette Marie Stevens el 23 de marzo de 1953) es una cantante y letrista estadounidense que se hizo famosa en los años 1970 como cantante al frente del grupo de funk Rufus. Aunque todavía parte del grupo hasta 1978, Khan se embarcó en una exitosa carrera en solitario. Sus hits más populares, tanto con Rufus como en solitario, son "Tell Me Something Good", "Sweet Thing", "Ain't Nobody", "I'm Every Woman", "I Feel For You" y "Through The Fire".




Ha tenido participaciones especiales en programas como Divas Live ´99 In New York, compartiendo escenario con leyendas de la industria de la música como Cher, Tina Turner, Elton John, Brandy, LeAnn Rimes, Melvin Davis (bajista de Chaka Khan), Whitney Houston o Anastacia, entre otras. Más recientemente ha sido invitada al sitcom animado Phineas y Ferb y le puso la voz al dueto efectuado junto a Rod Stewart para su exitosa serie The great american Songbook en el tema you send me de Sam Cooke en el año 2005.


Discografia

Rufus & Chaka Khan

Rags To Rufus (1974)
Rufus Featuring Chaka (1975)
Ask Rufus (1977)
Street Player (1978)
Masterjam (1979)
Stompin' At The Savoy (1983)

En solitario

Chaka (1978)
Naughty (1980)
What Cha' Gonna Do for Me (1981)
Echoes of an Era (1982)
Chaka Khan (1982)
I Feel for You (1984)
Destiny (1986)
C.K. (1988)
The Woman I Am (1992)
Come 2 My House (1998)
ClassiKhan (2004)
Funk This (2007)

No hay comentarios:

Publicar un comentario