Ronny Jordan

 Ronny Jordan

Ronny Jordan (29 November 1962, Londres, - Enero 2014)era un guitarrista emblemático Inglés, del movimiento acid jazz a principios de los años 90. Su versión de So What de Miles Davis, tomado de su primer  álbum The Antidote, era muy notable.





Se le conoce como uno de los iniciadores de una fusión entre el jazz y el hip-hop. También participó en el primer volumen de la serie de "Jazzmatazz" proyecto de jazz-rap rapero Guru, lanzado en 1993.




Fue galardonado con los Premios MOBO awards y Gibson Guitar Awards y recibió una nominación al Grammy en 2000 por su álbum "A Brighter Day". Su estilo en los últimos años, se deslizo cada vez más hacia un disco de jazz liso más clásico.



Discografia


  • The Antidote (1992) 
  • The Quiet Revolution (1993) 
  •  Light to Dark (1996) 
  • A Brighter Day (2000) 
  • Off the Record (2001) 
  • At Last (2003) 
  • After 8 (2004) 
  • The Rough and the Smooth (2009)

No hay comentarios:

Publicar un comentario